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2010年7月 6日 (火)

広島産 焼き牡蠣 《 夏 》

 今日から江田島産の焼き牡蠣を始めました。

 夏の牡蠣と言えば通常岩カキになりますが、岩カキは大振りで瑞々しさが味の決め手で、磯の味もあるコタありますが、やはり個人的には少々水っぽいというか、大味の感があります。
(あくまで私見です。岩牡蠣が好きな方も沢山いらっしゃいますよ)

 それに引き換え、ヨ!広島産!そして広島の中でもピカイチの生産量を誇る江田島産の牡蠣!
 丁度ひと口で食べられるソノ身、口に入れるとかぐわしい磯の風味!濃厚でダイナミックで、後味は舌の上で尾を引かず消えてゆく、だけれど決して忘れさせない強烈なインパクト!
 仕入れ取引をさせていただく内藤水産さん。
 実際に牡蠣の養殖場を訪問させていただきました。

瀬戸の海ですくすく育つ、その名も「ひとつぶくん」
「牡蠣は冬」の常識を覆すソノ身!!
ぷるぷるです。

生産者の内藤水産の方。(上の写真で牡蠣を引き上げているのが代表の内藤さんです)
牡蠣のことを心底知り尽くしておられます。
丁寧なご説明、ありがとうございました。

広島で夏に山陰から取り寄せる岩カキでなく、本家本元の広島産牡蠣!
数に限りがあります!売切御免です!
どうぞ、お立ち寄り下さい。

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